Чем больше золотистая капсула, тем больше в ней омеги. А вот и нет: если внимательно вчитаться в состав, то легко увидеть, что помимо ценной субстанции в капсуле содержатся и консервирующие агенты, и различные добавки. Они, строго говоря, обеспечивают возможность нанесения дополнительных маркетингово-привлекательных слоганов на этикетку и снижения количества непосредственно самой омеги в капсуле.
Так, например, в капсуле с заманчивой цифрой 1000, часть составляет сам вес капсулы, часть приходится на консервирующие агенты, часть на «присадки». В итоге количество самой омеги может значительно отличаться от 1000.
Чтобы не попасться на эту удочку, стоит присмотреться к альтернативным источниками, помимо рыбьего и рыбного жира, где все другие элементы уже изначально заложены в омегу самой природой, а не являются дополнением.
Такой природно обогащенной считается омега, полученная из морских обитателей небольшого размера — криля и кальмара. Они, кстати, не накапливают ртуть и другие тяжелые металлы, чем грешат их рыбные собратья. Омега криля изначально содержит высокую дозировку астаксантина, который благотворно влияет на артериальное давление, а печень кальмара (да-да, у него есть печень!) радует крайне полезными, но сложно произносимыми алкилглицериновыми эфирами (АГЭ), которые являются мощными иммуномодуляторами и усиливают защитное действие самой омеги.