Основу рациона должны составлять продукты, богатые питательными веществами. Такие как овощи, цельнозерновые продукты, бобовые и нежирные молочные продукты, а также продукты с высоким содержанием белка: рыба, нежирное мясо и птица, орехи, чечевица и соевые продукты. Рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (сливочное масло, сыр, жирные сорта мяса, колбасные изделия, пальмовое и кокосовое масло), сахара, соли. Необходимо исключить все продукты на основе гидрогенизированных жиров, включая маргарин и любые кондитерские изделия, в состав которых входят данные компоненты, копчености и колбасные изделия (окорок, бекон, сосиски, колбасы), алкоголь.
Также необходимо следить за качеством продуктов, правильным хранением и приготовлением, внимательно изучать информацию, размещенную на этикетке.